Галина Скрипкина: За два года депутаты так и не разобрались с серыми схемами в энергосекторе

Автор -

Сегодня, 19 декабря, депутаты Жогорку Кенеша пригласили на заседание премьер-министра Кыргызстана, чтобы услышать отчет по сложившейся ситуации с природным газом. Также на заседание приглашены представители соответствующих структур.

Депутат Галина Скрипкина (СДПК) отметила, что в парламенте высказываются мнения о том, что коалиции большинства нужно просить прощения у населения за формирование такого правительства. Но, по ее словам, за два года депутаты так и не разобрались с серыми схемами в энергосекторе.

«Ничего не сделали, чтобы прекратить использование серых схем. Они и сейчас используются. Куда смотрела Счетная палата, Генпрокуратура все это время? Что там изменилось? Сейчас любое правительство придет и сядет на эти же схемы», – сказала она.

Коллегу поддержал депутат Улукбек Кочкоров (Ата-Журт). По его словам, сегодня нужно бороться с нынешними коррупционерами, а не с прежними.

Отметим, накануне министр энергетики и промышленности отправился в Астану для решения проблем с поставками голубого топлива.

Напомним, 13 декабря Казахстан ограничил подачу природного газа на север Кыргызстана до 30 тысяч кубических метров в час. А необходимый северу республики объем составляет 55 тысяч кубометров. Ряд жилых районов и предприятий столицы и Чуйской области были отключены от газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться