Максат Сабиров: «Следующие выборы в Кыргызстане не следует назначать на осень, так как из-за них мы забываем о предстоящей зиме»

Автор -

Сегодня, 19 декабря, депутаты Жогорку Кенеша пригласили на пленарное заседание членов правительства во главе с премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым, чтобы получить отчет по сложившейся ситуации с природным газом. Также на заседание приглашены представители соответствующих государственных структур.

«Следующие выборы в Кыргызстане не следует назначать на осень, так как из-за них мы забываем о предстоящей зиме», – заявил депутат от фракции «Республика» Максат Сабиров.

По его словам, правительство не в силах исправить сложившуюся трудную ситуацию в республике.

Парламентарий выразил недовольство тем, что в последнее время повысились цены на хлеб и ГСМ.

«Своей работой правительство также показало, что не может договориться с соседними республиками. Доказательство этому – нерешенная проблема экспорта молока», – сказал он.

Глава правительства Жанторо Сатыбалдиев в свою очередь ответил, что кабинет министров попытался сбить цены на муку. Касательно вопроса повышения цен на бензин, премьер-министр подчеркнул, что Кыргызстан зависит от импорта ГСМ.

«По сравнению с соседними государствами, цена на ГСМ у нас стабильная», – сказал чиновник.

Напомним, 13 декабря Казахстан ограничил подачу природного газа на север Кыргызстана до 30 тысяч кубических метров в час. А необходимый северу республики объем составляет 55 тысяч кубометров. Ряд жилых районов и предприятий столицы и Чуйской области были отключены от газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться