Парламентарий: Деятельность ОАО «Кыргызгаз» необходимо проверить, начиная с 2010 года

Автор -

Сегодня, 19 декабря, депутаты Жогорку Кенеша пригласили на пленарное заседание членов правительства во главе с премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым, чтобы получить отчет по сложившейся ситуации с природным газом. Также на заседание приглашены представители соответствующих государственных структур.

Депутат Айнуру Алтыбаева (Ар-Намыс) выразила недовольство работой ОАО «Кыргызгаз». Она считает, что необходимо провести проверку деятельности организации, начиная с 2010 года.

«Организация перестала работать, как только узнала, что будет работать под эгидой «Газпрома». Руководство «Кыргызгаза» купило элитный пансионат на Иссык-Куле и начало выводить основные средства из предприятия», – сказала парламентарий.

Заместитель директора ОАО Куралбек Наскеев в свою очередь опроверг информацию о приобретенном пансионате.

«Никакого пансионата на нашем балансе нет», – заявил он.

По поводу коррупционных схем Куралбек Наскеев сообщил, что руководители компании обращались в соответствующие структуры.

«Если дополнительно вы будете помогать, мы только за», – добавил замдиректора.

Айнуру Алтыбаева однако отметила, что информация по поводу пансионата имеется у главного бухгалтера «Кыргызгаза». В ответ на это чиновник сказал, что работает в ведомстве три года и опять опроверг ее информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться