В парламенте требуют, чтобы премьер-министр отчитался по ситуации с природным газом

Автор -

Депутаты Жогорку Кенеша требуют, чтобы премьер-министр отчитался по сложившейся ситуации с природным газом. С таким предложением сегодня, 19 декабря, выступил ряд парламентариев.

Они также хотят позвать на заседание мэра Бишкека, чтобы узнать, какие меры принимаются по улучшению ситуации на дорогах.

«Я еще раньше говорил, что это правительство не вытащит страну из кризиса. Дети 1-6 классов не должны ходить на занятия, они замерзают пока доходят до школ. Не то, что маленькие дети, взрослые таких морозов не выдерживают», – сказал депутат Турсунбай Бакир уулу (Ар-Намыс).

По словам парламентария Токона Мамытова (Ар-Намыс), таксисты просят, чтобы депутаты отложили рассмотрение законопроектов и разобрались с проблемной ситуацией на дорогах.

Отметим, накануне министр энергетики и промышленности отправился в Астану для решения проблем с поставками голубого топлива.

Напомним, 13 декабря Казахстан ограничил подачу природного газа на север Кыргызстана до 30 тысяч кубических метров в час. А необходимый северу республики объем составляет 55 тысяч кубометров. Ряд жилых районов и предприятий столицы и Чуйской области были отключены от газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться