Икрамидин Айткулов: «У Генеральной прокуратуры нет доказательств вины Равшана Сабирова»

Автор -

    Сегодня, 26 декабря, в Бишкекском городском суде должно было состояться слушание по делу экс-министра социального развития Кыргызстана Равшана Сабирова. Соответствующее постановление внесла Генеральная прокуратура. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия адвоката второго подсудимого – Тахира Марзахмедова. По мнению защитника Равшана Сабирова адвоката Икрамидина Айткулова, у Генеральной прокуратуры нет доказательств вины его подзащитного.

    «Аида Салянова недавно обещала, что добьется обвинительного приговора для Равшана Сабирова. Вот ее подчиненные и исполняют приказ руководства, но доказательств вины бывшего министра у них как не было, так и нет», — сказал Икрамидин Айткулов.

    Напомним, 4 июля сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ при получении взятки задержали помощника Равшана Сабирова. Помощник рассказал, что требовал деньги по приказу шефа. Вечером того же дня сотрудники ГКНБ обыскали дом министра, но ничего не нашли. 5 июля Равшан Сабиров добровольно явился на допрос в ведомство, где и был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Решением суда министр был отправлен в СИЗО ГКНБ до 30 августа. Однако 25 июля Бишкекский городской суд постановил изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

    21 ноября Первомайский районный суд Бишкека оправдал экс-министра социального развития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться