Иса Омуркулов: Медработники должны иметь данные о бывших заключенных, больных туберкулезом

Автор -

    Мэр Бишкека Иса Омуркулов сегодня, 26 декабря, провел расширенное совещание с участием директоров школ, детсадов и руководителей медучреждений по вопросу распространения инфекционных заболеваний и принятых мер столичным муниципалитетом.

    Во время этого совещания Иса Омуркулов предъявил претензии городскому Департаменту здравоохранения за «недостаточную» работу. Мэр раскритиковал ведомство за то, что в 2012 году был допущен рост заболеваемости гепатитом, туберкулезом и ОРВИ.

    «Почему медицинские службы не ведут работу с правоохранительными органами? Никто не знает места проживания бывших заключенных, больных туберкулезом. Их всех нужно ставить на строгий учет, ведь во многих случаях именно они являются носителями опасной инфекции», – заявил Иса Омуркулов.

    Напомним, в 2012 году по всей стране в 1,7 раза увеличилось число болеющих вирусными гепатитами. На 19,6 % увеличилась заболеваемость ОРВИ. Продолжается рост заболеваемости туберкулезом – за 11 месяцев текущего года он составил 7,3 %. Все эти заболевания больше всего распространились в Бишкеке, Оше и Чуйской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться