«Газпром нефть Азия» совместно с Посольством Российской Федерации оказала благотворительную помощь инвалидам

Автор -

    В декабре, объявленном в республике месяцем помощи инвалидам, «Газпром нефть Азия» совместно с Посольством Российской Федерации в Кыргызской Республике оказала помощь сразу нескольким организациям. Продукты питания на сумму более чем 200 тысяч сомов были доставлены в пять организаций инвалидов: Токмокское предприятие общества слепых и глухих, Ак-Суйский психоневрологический дом-интернат, Бакай-Атинский дом-интернат для инвалидов, психоневрологический детский дом-интернат в селе Ивановка, Ошское предприятие общества слепых и глухих. Эти организации объединяют более тысячи инвалидов. Для них были закуплены сахар, рис, гречневая крупа, растительное масло, чай.

    Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Крутько, поддержка людей с ограниченными возможностями сейчас особенно актуальна.

    «Газпром нефть Азия» постоянно наращивает свое участие в проектах благотворительности, оказывая помощь малообеспеченным и малоимущим, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, реализуя программы социальной поддержки отдаленных и труднодоступных социальных учреждений. Особое внимание традиционно уделяется поддержке детей-инвалидов, сирот и воспитанников детских домов, – отметил генеральный директор «Газпром нефть Азия» Болот Абилдаев. – Мы также поддерживаем проекты в области пропаганды здорового образа жизни, культуры и науки. Всего за время деятельности компания оказала помощь социальным учреждениям, отдельным лицам и объединениям на сумму больше 60 миллионов сомов».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться