На сайте Жогорку Кенеша будут публиковаться фамилии депутатов, присутствующих на заседаниях

Автор -

«Депутаты ведь не по доверенности избирались в парламент, а в составе партии», — заявил сегодня, 27 декабря, депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс) при обсуждении поправок в регламент Жогорку Кенеша.

Отметим, согласно законопроекту, предлагается проводить пленарные заседания со среды по пятницу с 9.30 до 13.00 часов. А также предлагается запретить использование доверительных писем.

Дастан Бекешев отметил, что 5 депутатов в течение 5 месяцев стабильно отсутствуют на заседаниях.

«Они не болеют. Не хочу критиковать, но обидно, когда ты ходишь, читаешь, работаешь. Давайте тогда все 10 доверенностей отдавать лидеру фракции, это до абсурда может дойти. Почему 20 % депутатов парламента работают, а 70 % – доверенности отправляют? От того, что все 120 депутатов сидят на заседании, парламент не будет работать лучше, но в комитетах они должны потрудиться», — считает нардеп.

По его словам, в отношении прогульщиков должны применяться определенные санкции.

Спикер Асылбек Жээнбеков (СДПК) отметил, что на сайте парламента будут публиковаться фамилии депутатов, которые присутствуют на заседании.

«Их уже не волнует, что про них пишут в газетах. Они полностью игнорируют это», — сказал Дастан Бекешев.

Народная избранница Айнуру Алтыбаева (Ар-Намыс) сообщила, что Комитет по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике проводит ревизию норм регламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться