Активисты апрельских событий призвали кыргызстанцев помочь правительству деньгами

Автор -

    Создать Фонд развития Кыргызстана предложили активисты апрельских событий. Свою инициативу они уже донесли до главы государства. Об этом представители общественных объединений рассказали сегодня, 8 января, на встрече с журналистами.

    «Фонды развития будут созданы в 7 областях, а их средства будут аккумулироваться в единый фонд. Мы считаем, что следует направлять на открытие предприятий, перерабатывающих сельхоз продукцию. Наши организации уже собрали 50 тысяч сомов, как первый вклад», — рассказал председатель общественного объединения « Байрагы» Канатбек Ирсалиев.

    По словам активистов, главное в этом проекте — обеспечить прозрачность. Они призвали всех кыргызстанцев последовать их примеру и перечислить в этот фонд, а рассказать об этой инициативе.

    «Фонд будет действовать как акционерное общество. Все, кто вложится в него, получат предприятия. Мы призываем всех юристов, экономистов, заинтересованных в этом проекте, принять участие в круглом столе и обсудить создание Фонда развития Кыргызстана», — отметил Канатбек Ирсалиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться