«Кыргызгаз» надеется, что Казахстан и Узбекистан не станут повышать цены на газ

Автор -

    Переговоры о цене на поставки голубого топлива в из Узбекистана и Казахстана идут на правительственном уровне. Об этом K-News сообщила ОАО «Кыргызгаз» Жайнагуль Максимова.

    Еще до конца 2012 года были заключены договоры на поставки газа на 300 миллионов кубометров со стороны «КазТрансГаза» на север Кыргызстана и 100 миллионов – на юг республики со стороны «Узтрансгаза». Но стороны еще не договорились о цене на на 2013 год.

    «Проблем с поставками газа нет. В январе мы оставили декабрьские тарифы. Новые будут известны после определения новых цен. «Кыргызгаз» настаивает на цене 200 долларов за тысячу кубометров. Согласятся ли поставщики, пока неизвестно, когда будет решен вопрос с тарифами — тоже неизвестно», — сказала пресс-секретарь.

    Отметим, в 2012 году закупал у Казахстана по цене 224 доллара за тысячу кубометров, а у Узбекистана – по 290 долларов за тысячу кубометров.

    На вопрос, велика ли вероятность повышения тарифов на для населения в 2013 году, Жайнагуль Максимова ответила, что это вряд ли случится.

    «Думаю, поставщики не станут поднимать на газ, тем более в течение двух месяцев «Кыргызгаз» должен перейти в собственность российского «Газпрома», — резюмировала она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться