Ситуация в районе анклава Сох стабильная

Автор -

    Ситуация на кыргызско-узбекской границе в районе анклава стабильная. Об этом сообщают в Пограничных войсках Кыргызстана.

    По имеющейся информации, потушить удалось благодаря проведенной встрече представителей пограничных ведомств двух стран, силовых структур и местных органов власти Кыргызстана и Узбекистана, а также при помощи специального представителя правительства в Баткенской области и хокима Ферганской области.

    По сообщению погранвойск Кыргызстана, на встрече было достигнуто взаимопонимание по основным вопросам, в том числе по расследованию инцидента. Узбекская сторона проинформировала о трех раненых гражданах Узбекистана, получивших огнестрельные ранения во конфликта.

    Стороны сошлись в необходимости обеспечения безопасности при транзите граждан Кыргызстана через территорию узбекского анклава и граждан Узбекистана при следовании в Сох.

    Пресс-служба погранведомства Кыргызстана сообщает, что стороны по итогам переговоров договорились в недельный срок подготовить и подписать протокол по результатам пограничного инцидента 5-6 января.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться