Украина и Кыргызстан живут по одним законам распада государства

Автор -
287

    Ситуация в Кыргызстане требует пристального внимания, потому что там проходит реальная евразийская интеграция. Об этом заявил в интервью сайту «Ревизор» шеф-редактор «Однако.Евразия» Семен Уралов.

    «Как показывает постсоветский опыт — что Украина, что Киргизия — живут по одним законам распада государства. Но на Украине было только две цветных революции», — добавил он.

    Положение в Кыргызстане эксперт считает второй важной составляющей Евразийского тренда.

    «В кыргызском случае мы имеем с первым в истории включением нового национального государства в Союз. Пускай пока что Таможенный. Дело в том, что Таможенный союз возник в результате совместного решения России и двух национальных государств-союзников. Ядро будущей интеграции возникло по доброй воле и в мирное время. В случае же с Кыргызстаном мы имеем дело с присоединением нового союзника. Кыргызский прецедент сегодня важен, как никогда — сегодня именно там отрабатывается реальная евразийская политика — та, которая в дальнейшем будет реализовываться на Украине и в Молдавии», — сказал Семен Уралов.

    Он подчеркнул, что нельзя забывать, что Кыргызстан — это государство, которое прошло через 3 цветных революции и находится в состоянии клановой борьбы. По его мнению, для республики интеграция с Таможенным союзом — это выход на несколько уровней вверх.

    «Но, например, Казахскую сторону включение Кыргызстана в Таможенный союз пугает тем, что придется открыть границу с крайне нестабильным государством», — добавил Семен Уралов.

    По его словам, украинской и молдавской сторонам стоит присмотреться к опыту Кыргызстана, к чему может привести нескончаемый элит, и как после трех цветных революций сложно интегрировать такое в Таможенный союз.

    «Еще 10-15 лет национальной политики и незалежна Кыргызстан, скорее всего, распался бы на Север и Юг и погрузился в смуту. Приднестровье на Памире. Но этого не случилось. не прошел точку невозврата — и теперь медленно, но уверенно кыргызские элиты возвращаются в », — отметил Семен Уралов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться