Кыргызстан может начать экспорт молочной продукции в страны Таможенного союза в апреле

Автор -
395

    может начать молочной продукции в страны Таможенного союза в апреле текущего года. Об этом сегодня, 10 января, K-News сообщили в -службе Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана.

    «Ожидается, что уже в конце января предоставит нам предварительный о результатах проверки молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана на предмет безопасности молока и молочной продукции. Затем для вынесения окончательного решения отчет будет направлен членам Таможенного союза. В случае их одобрения, республика сможет начать своей молочной продукции в страны ТС в апреле-мае текущего года», — сказали в -службе.

    При этом экспортировать молочную продукцию в страны ТС смогут только 11 отечественных предприятий: ОсОО «Ак-Сут», ОсОО «-Сут», ОАО «Бишкек-Сут», ЗАО «Урсус», ОсОО «Умут и К», ОсОО «Шин-Лайн», ИП «Тууганбаев», ЗАО «Талас-Сут», ЗАО «Сут-Булак», ЗАО «Ак-Жалга», ОсОО «Эмилия», которые ранее подали свои заявки для проверки их продукции на предмет безопасности.

    Напомним, 3 октября 2012 года ввел на ввоз молока и молочной продукции из Кыргызстана в связи с непредставлением ветеринарной службой страны полной информации по сложившейся эпизоотической ситуации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться