Вопрос увеличения доли «Газпрома» до 100 % в компании «Кыргызгаз» еще решается

Автор -

    Вопрос покупки 100 % акций «Кыргызгаза» вместо 75 % российским «Газпромом» еще не решен. Об этом сегодня, 10 января, сообщили K-News в Управлении информации ОАО «Газпром».

    «Газпром» и Кыргызстана ведут сотрудничество по реализации совместных проектов в области освоения ресурсов углеводородов, развития рынка нефтепродуктов республики, а также транспортировки и маркетинга природного газа на территории Кыргызстана.

    Как отметили в компании, «Газпром» все еще рассматривает условия вхождения в акционерный капитал компании «Кыргызгаз». Работа о возможном увеличении доли «Газпрома» до 100 % в компании «Кыргызгаз» еще ведется.

    «В настоящее на стадии актуализации находится программа геологоразведки месторождений «Кугарт» и «Майлу-Суу 4». 28 ноября 2012 года в Бишкеке проведено заседание управляющего комитета по проекту «Майлу-Суу», в рамках которого стороны одобрили проекты лицензионных соглашений № 4 к лицензиям и поручили согласовать и подписать их в уполномоченных органах Кыргызстана. По итогам геологоразведки будут определены сроки и объемы добычи», — сообщили в Управлении «Газпрома».

    Отметим, «Газпром» собирался выкупить 75 % акций госпредприятия «Кыргызгаз», позже стало известно, что российская компания планирует выкупить все 100 % акций. Предприятие оценили в 1 с учетом выплаты долга в 38 миллионов долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться