Кыргызстан и Россия намерены совместно реконструировать аэропорт «Манас»

Автор -

    Кыргызстан и Россия рассматривают совместные действия по модернизации аэропорта «Манас». Об этом накануне, 10 января, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, комментируя итоги состоявшейся в Бишкеке встречи экспертов транспортных ведомств и представителей авиаперевозчиков России и Кыргызстана, сообщает -портал СНГ.

    «Действительно, 26-27 декабря состоялись такие консультации в связи с обращением Кыргызстана к России об оказании содействия в создании международного логистического центра в аэропорту «Манас» после прекращения в 2014 году деятельности здесь американского центра транзитных перевозок», — отметил Александр Лукашевич.

    По его словам, в ходе консультаций рассматривались перспективы развития инфраструктуры аэропорта, возможность переключения части авиаперевозок между странами Юго-Восточной Азии и Европой, а также России на маршруты через «Манас», меры по повышению конкурентоспособности таких маршрутов и некоторые другие аспекты.

    «Достигнута договоренность, что после изучения вопроса российская сторона представит свои предложения по дальнейшим совместным действиям в целях возможной модернизации аэропорта. Совместная работа будет продолжена», — заключил Александр Лукашевич.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться