В ряде торгово-рыночных комплексов Бишкека установлены терминалы по уплате налогов

Автор -

    Государственная налоговая служба продолжает устанавливать платежные терминалы по уплате налогов на территории торгово-рыночных комплексов Бишкека. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в -службе ведомства.

    Предприниматели через платежные терминалы смогут уплачивать на основе добровольного патента. В настоящий момент терминалы установлены на рынках Орто-Сай и Мадина, торговых центрах «Берекет Гранд», «Караван» и «Red Center».

    Для оплаты налогоплательщик должен ввести свой ИНН и патента. После ввода данных система автоматически сообщит, есть ли с таким номером патент и существует ли с таким ИНН налогоплательщик, что исключает ошибку при уплате.

    Также с администрацией ряда других торгово-рыночных комплексов (Аламедин, Берекет, ЦУМ, Beta stores, Vefa центр, Dordoi Plaza) ведутся переговоры по установлению аналогичных платежных терминалов.

    «Нововведение значительно сократит временные и трудовые затраты как налогоплательщиков, так и органов Налоговой службы. При этом в полной мере будет использоваться право добровольного исчисления и уплаты налогов», — отметили в -службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться