Посол КР в РФ обсудил с председателем Российско-Кыргызского делового совета подготовку к заседанию совместной межправкомиссии

Автор -

    Посол Кыргызстана в России Болот Джунусов обсудил с председателем Российско-Кыргызского делового совета Иваном Поляковым подготовку к 15-му заседанию межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, а также подготовку к очередному заседанию Российско-Кыргызского делового совета (РКДС). Об этом сегодня, 12 января, сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

    «В ходе встречи был презентован доклад РКДС «О российско-кыргызском деловом сотрудничестве», в котором подчеркивалось желание реализации в Кыргызстане нескольких проектов в таких отраслях, как энергетика, машиностроение, информационные системы и средства связи, горнодобывающая отрасль, сельское хозяйство, транспорт, туризм и выставочная деятельность», — говорится в сообщении.

    Как отмечается в пресс-релизе, при этом представители российских деловых кругов выделили вопрос гарантий для российских при входе на Кыргызстана. Данное условие, по их мнению, является одним из важнейших для успешного функционирования российского бизнеса в нашей стране и роста инвестиционной привлекательности.

    Напомним, Российско-Кыргызский деловой совет (РКДС) был создан Торгово-промышленной палатой России с целью расширения и развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями двух стран. РКДС объединяет около 30 российских предприятий, компаний и финансовых организаций, заинтересованных в реализации двусторонних экономических проектов как в России, так и на территории Кыргызстана.

    В 2012 году РКДС было налажено рабочее взаимодействие с ТПП Кыргызстана, Кыргызско-Российским Экономическим Советом, Ассоциацией гильдии соотечественников и другими объединениями предпринимателей Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться