Алмазбек Атамбаев: К 2017 году Кыргызстан должен стать крепким государством с динамично развивающейся экономикой

Автор -

    К 2017 году должен состояться как крепкое, демократическое с устойчивой политической системой, динамично развивающейся экономикой, которая обеспечит достойный уровень жизни населения. Об этом сегодня, 14 января, сообщил глава государства на заседании Совета по устойчивому развитию Кыргызстана с участием президента.

    «В ближайшие 5 лет за счет расширения экспортного потенциала страна должна выйти на региональный и международный рынок. В Кыргызстане должны быть созданы десятки рабочих мест. В рамках этой стратегии, к 2017 году должен войти в 30-ку стран с наилучшими показателями по международному рейтингу «Ведения бизнеса», стать лидером по среди стран по рейтингу экономической свободы», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    По его словам, системная с коррупцией и легализация экономики должны к 2017 году вывести в число 50 стран в рейтинге восприятия коррупции. Эта стратегия должна стать основой для устойчивого развития страны и в долгосрочной перспективе.

    «Факт, что стратегия уже на стадии обсуждения сыграла позитивную роль для консолидации всех здоровых сил нашего общества вокруг развития Кыргызстана. Люди устали от неопределенности, смуты и возлагают большие надежды на то, что их в ближайшее изменится к лучшему. Нам всем следует приложить максимум усилий, чтобы эти надежды оправдались», — заключил Алмазбек Атамбаев. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться