Молодежь Оша собирает деньги для пострадавших из села Чарбак Баткенской области

Автор -

    Члены молодежного комитета при мэрии Оша ведут сбор денег для пострадавших жителей села Чарбак Баткенской области. Об этом сегодня, 14 января, сообщили в комитете.

    Как поясняется, на сегодняшний день собрано уже 134 тысячи сомов. Помощь пострадавшим решили оказать сотрудники разных государственных учреждений и частные лица.

    «На 100 тысяч сомов сегодня будут закуплены продукты, а остальные деньги будут отданы наличными самим пострадавшим. Грузовая машина с продуктами отъедет завтра», – отмечено в сообщении.

    Напомним, 5 января на границе Кыргызстана и Узбекистана произошел инцидент. Сотрудники погранслужбы протягивали электролинию на заставу в селе Чарбак, чему стали мешать недовольные жители узбекского села Хушяр. Пограничники в качестве предупреждения выстрелили в воздух, и недовольные разошлись.

    Но на следующий день хушярцы вернулись и вывернули все столбы линии электропередачи. По сообщениям разных СМИ, также были подожжены автомобили и избиты милиционеры. Граждане Узбекистана вошли в Чарбак, устроили и силой увели на свою территорию местных жителей. После продолжительных переговоров все граждане Кыргызстана были освобождены.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться