Замир Суеркулов: Мы отошли от практики одевать наших военнослужащих за счет гуманитарной помощи

Автор -

Сегодня, 14 января, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности Ирина Карамушкина (СДПК) выразила недовольство по поводу обеспечения военнослужащих Кыргызстана.

Она отметила, что требует верной службы, но не обеспечивает военнослужащих соответствующим образом.

«Нет элементарного обмундирования, не говоря уже об обеспечении военной техникой. Ученики военных учреждений жалуются на отсутствие компьютеров, это в 21 веке! тоже должно озаботиться проблемами военнослужащих и обеспечить их всем, чем обязано», — возмутилась нардеп.

Первый заместитель министра обороны Замир Суеркулов отметил, что в настоящее 80 % военнослужащих обеспечены обмундированием.

«Мы ушли от практики, когда получали гуманитарную помощь, за счет которой одевали военнослужащих. Сейчас действует военное ателье, конечно, оно не позволяет обеспечить военнослужащих полностью, но 80 % на сегодняшний день мы обеспечили обмундированием. На сегодняшний момент не можем полностью обеспечить учебный процесс, перевооружение и решить другие вопросы. Мы все понимаем, что бюджет страны не позволяет решить все проблемы», — сказал Замир Суеркулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться