Адвокат подозреваемого в убийстве Толкунбека Шоноева попросил правоохранительные органы быть более сдержанными при заявлениях

Автор -

    Алманбета Анапияева, подозреваемого в убийстве начальника регионального Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Толкунбека Шоноева, заявил, что его подзащитный непричастен к данному преступлению.

    «Я и родственники моего подзащитного заявляем, что Алманбет Анапияев не имеет никакого отношения к данному убийству. Все, кто его знает, могут также подтвердить, какой мой подзащитный. Он честный, законопослушный, добрый и ответственный», — заявил Самат Заков.

    Также правозащитник отметил, что они намерены обратиться к руководству страны с просьбой не давать СМИ и тем самым не поднимать народного волнения.

    «Мой доверитель просит быть максимально сдержанным в оценках. К тому же следственные действия накладывают некоторые ограничения на распространение информации», — сообщил Самат Заков.

    Он также напомнил всем о презумпции о невиновности.

    «Прошу правоохранительные органы более внимательно отнестись к распространению информации. Есть заинтересованные в нестабильности люди, которые могут воспользоваться неловкими заявлениями. Также помните: пока не признает человека виновным, никто не может его обвинить», — добавил адвокат.

    Он отметил, что изначально по официальным данным был задержан основной подозреваемый – Жылдызбек Карамбаев.

    «Ранее Жылдызбек Карамбаев неоднократно отбывал наказание, в том числе за незаконное хранение оружия», — заявил Самат Заков.

    Напомним, 11 января 2013 года возле своего дома в Оше из огнестрельного оружия был убит начальник регионального Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Толкунбек Шоноев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться