Кыргызстан намерен за 5 лет реализовать в энергетике 16 проектов на сумму 7 миллиардов 231 миллион долларов

Автор -

    В течение 5 лет намерен реализовать 16 проектов в секторе энергетики на сумму 7 миллиардов 231 миллион 875 тысяч долларов.  Об этом накануне, 14 января, стало известно на заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызстана.

    «В рамках реализации стратегии развития Кыргызстана на ближайшие 5 лет в энергетике будут внедрены проекты по усилению надежности энергоснабжения и повышению экспортного потенциала. В частности планируется завершить разработку ТЭО и строительство Камбаратинской ГЭС-1, продолжить строительство Камбаратинской ГЭС-2, по вводу второго и третьего агрегатов, строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС», — отмечается в документе.

    Кроме того, для обеспечения независимости электроснабжения страны будут завершены строительство подстанций 500, 220, 35 киловольт «Датка» на юге Кыргызстана, «Кемин» на севере и ЛЭП 500 киловольт «Датка-Кемин» протяженностью 410 километров.

    «Стратегические проекты в сфере энергетики будут нацелены на обеспечение энергетической безопасности. При этом будут созданы условия для привлечения в малую устойчивую энергетику страны», — заключается в документе.

    Напомним, сегодня, 14 января, Национальный совет по устойчивому развитию Кыргызстана единогласно принял Стратегию развития Кыргызстана на 2013-2017 годы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться