Акционеры «КыргызАвтоВАЗа» обвиняют руководство компании в рейдерском захвате

Автор -
494

    Сегодня, 16 января, акционеры ОАО «КыргызАвтоВАЗ» заявили о противоправных действиях со стороны руководства компании.

    «Не первый год идет судебное разбирательство с коллективом «КыргызАвтоВАЗа». С 2007 года руководство пытается прибрать компанию к рукам. Серые схемы осуществляет директор Лугмар Валирахунов и его родственники. Его жена стала собственником дочерних предприятий, расположенных почти во всех регионах страны. Оставшиеся акционеры пытаются противостоять противоправным действиям руководства», — сообщил представитель акционеров «КыргызАвтоВАЗа» Анаш Сейтказиев.

    По его словам, своими действиями Лугмар Валирахунов нанес государству ущерб в виде неуплаты НДС на сумму 39,9 миллионов сомов. Акционерам же нанесен ущерб в сумме 199,9 миллионов сомов.

    «Некоторые из участников рейдерского захвата понесли наказание в виде условных сроков, но их отпустили. Я считаю, что в тот момент, когда премьер-министр бегает и ищет средства для бюджета страны, почти 1 миллион долларов был бы хорошим подспорьем», — отметил акционер.

    Анаш Сейтказиев добавил, что уголовное дело было закрыто, а руководству «КыргызАвтоВАЗа» дали провести серые схемы.

    «Мы требуем, чтобы возобновили уголовное дело, провели дополнительное расследование и установили все факты мошенничества, после чего нужно привлечь организаторов к уголовной ответственности», — заключил он.

    Поделиться