Асылбек Жээнбеков: Кыргызстан придает важное значение партнерству с парламентской Ассамблеей Совета Европы

Автор -

придает важное значение партнерству с парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Такое озвучил спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков (СДПК) в ходе беседы с экспертом-докладчиком ПАСЕ Мевлют Чавушоглу. Об этом сообщили в -службе Жогорку Кенеша.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и вопрос, касающийся заявки Кыргызстана на получение статуса при ПАСЕ «Партнер по демократии», которая была подана в 2011 году. В 2012 году Мевлют Чавушоглу был назначен докладчиком по данному вопросу.

выразил надежду, что заявка Жогорку Кенеша будет положительно рассмотрена.

В свою очередь -докладчик отметил, что ассамблея приветствует намерения Кыргызстана, который выбрал путь демократического развития, защиты прав и свобод человека.

«После хрупкого периода нестабильности в Кыргызстане состоялись выборы парламента и президента страны. Благодаря результатам парламентских выборов на сегодня в Кыргызстане развивается многопартийная система, после выборов президента в стране установилась политическая стабильность», — сказал он.

Мевлют Чавушоглу заверил спикера в том, что его по итогам визита в будет объективным, сбалансированным и включит в себе положительные моменты, которые происходят в республике.

«В своем докладе мы также отметим те сферы, на которые должны обратить внимание в рамках нашего партнерства», — добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться