Иса Омуркулов признал, что с повышением тарифов на проезд условия перевозки пассажиров не стали лучше

Автор -

    Сегодня, 16 января, проходит встреча мэра Бишкека Исы Омуркулова с представителями фирм-перевозчиков. Градоначальник, обращаясь к перевозчикам, сказал, что с повышением тарифов на условия перевозки пассажиров не стали лучше, хотя горожанам и обещали улучшения.

    По данным мэрии, ежедневно на маршруты города выезжают от 2 тысяч 150 до 2 тысяч 280 единиц микроавтобусов от 41 коммерческой частной фирмы. Они обслуживают 120 микроавтобусных маршрута.

    «Многие микроавтобусы имеют неприглядный вид: прогнившие ступени, лобовые стекла с трещинами, сиденья в салоне изношены. Нарекания вызывает и культура поведения самих водителей, некоторые во время езды курят, выезжают на встречную полосу, производят посадку и высадку пассажиров не на остановках», — признал мэр.

    Сотрудники Управления городского транспорта мэрии столицы за 2012 год составили 1 тысячу 125 актов фактического прохождения и 987 актов проверки на линии, 218 рапортов и докладных о состоянии маршрутов. В результате этой работы снято с линии более 700 микроавтобусов. В 615 из них установили технические неисправности.

    «К сожалению, ситуация не меняется к лучшему. Мы провели ряд мероприятий как по наказанию за нарушения, так и по поощрению за хорошую работу. Количество жалоб, поступающих в адрес мэрии, увеличивается. Существует масса проблем, и владельцы фирм-перевозчиков также несут ответственность за их решение, как и мэрия. Последние дни, когда стояли морозы, практически перестал ходить транспорт. Люди на улицах стояли, кто должен за это отвечать? Перевозчики хотят только получать прибыль, но не следят за качеством работы, соблюдением графика», — сказал мэр Иса Омуркулов.

    Градоначальник отметил, что продолжает расти количество с участием общественного транспорта. Так, в 2012 году произошло 190 ДТП, было выявлено 1 тысяча 874 нарушения правил дорожного движения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться