Почти треть людей, настроенных против работы «Кумтора», ничего не знают о работе компании

Автор -

    Чем лучше осведомлен о деятельности компании, тем более положительную оценку он дает данной отрасли. Такой вывод сделали специалисты «Фонда Евразия Центральной Азии» в исследовании, проведенном при поддержке Агентства по международному развитию (USAID).

    «Информированность негативно настроенных респондентов о деятельности компаний в их районе на порядок ниже осведомленных. Например, 26 % респондентов, относящихся к компаниям отрицательно, признались, что не знают о предприятии ничего, кроме названия. Только 17 % ответили, что осведомлены о деятельности компании. Среди положительно настроенных ничего не знали о компании 19 %, а 34 % владели конкретными данными», — говорится в исследовании.

    Также была выявлена связь меду восприятием горнодобывающей отрасли и мнением о том, насколько компании заботятся о местном населении.

    «Те, кто относятся к отрасли отрицательно, считают, что компании мало заботятся о населении», — сказано в документе.

    Самое хорошее или нейтральное отношение к горнодобывающей деятельности оказалось в Джумгале и Джети-Огузе (более 60 %). Как поясняется, «» на фоне других компаний воспринимается населением лучше. Кроме того, авторы исследования отметили, что в Джети-Огузском районе деловые отношения с Кумтором находятся на высоком уровне.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться