В парламенте предлагают проверить деятельность Госдирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад

Автор -

Сегодня, 17 января, на пленарном заседании парламента депутат от фракции «Ар-Намыс» Анвар Артыков обратился к спикеру с просьбой проверить деятельность Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов и Джалал-Абад.

«Правительство, оказывается, ликвидировало дирекцию, но ведь нужно сначала проверить деятельность, провести аудит, ходит много разговоров о работе этой дирекции. Нужно поручить соответствующим органам, пусть проведут ревизию», — предложил нардеп.

Его поддержал коллега Абдрахман Маматалиев (Ар-Намыс), отметив, что ходят разговоры о больших незаконных расходах в Госдирекции.

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков (СДПК) отметил, что согласно регламенту деятельность Госдирекции должны проверить фракции или профильные комитеты.

Абдрахман Маматалиев выразил готовность провести данную работу в Комитете по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Напомним, накануне стало известно о ликвидации правительством Госдирекции по восстановлению и развитию городов и Джалал-Абад. До должности премьер-министра Госдирекцию возглавлял Жанторо Сатыбалдиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться