Ахматбек Келдибеков предлагает убрать забор вокруг здания Жогорку Кенеша

Автор -

Сегодня, 18 января, на заседании парламентской фракции «Ата-Журт» парламентарии рассмотрели предложение фракции «Ар-Намыса» о пропускном режиме в здание Жогорку Кенеша.

Лидер «Ар-Намыса» Феликс Кулов сообщил, что решил ознакомиться с существующим положением о режиме пропуска в здание Жогорку Кенеша.

«Нам показали документ, утвержденный двумя руководителями – аппарата Жогорку Кенеша и президента. Некоторые пункты оказались засекреченными, мне сказали, что также есть документ, в котором указано, что здание Жогорку Кенеша – особо охраняемый объект. Мы посчитали, что будет неправильно, если граждане не знают, какой режим пропуска функционирует в Жогорку Кенеше, кто может проходить, кто нет, как должна работать охрана. Мы решили разработать новое положение, этот документ должен быть открытым», — сказал нардеп.

Ахматбек Келдибеков (Ата-Журт) заявил, что народные избранники не должны прятаться от своих избирателей.

«Какие мы депутаты, если к нам не могут попасть наши избиратели. Мы что кого-то боимся? Зачем нам охрана с автоматами? Если президент боится, то пусть переезжает в другое здание. Вообще по Конституции в одном здании с депутатами не могут сидеть другие органы власти», — возмутился нардеп.

Парламентарий также выразил недовольство тем, что в привлекли сотрудников 9 Управления для охраны здания и предложил демонтировать забор и распустить охранников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться