Нетрезвая врач-гинеколог угрожала взорвать аэропорт «Манас»

Автор -

    В Бишкеке нетрезвая -гинеколог угрожала взорвать аэропорт «Манас». Об этом сегодня, 19 января, сообщает -служба ГКНБ Кыргызстана.

    Так, накануне, 18 января, сотрудниками ГКНБ совместно с Управлением внутренних дел на транспорте МВД КР в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий за заведомо ложное сообщение об акте терроризма была задержана гражданка Кыргызстана Алиева Б.А., 1963 года рождения, уроженка Тюпского района Иссык-Кульской области, работающая врачом-гинекологом в одном из медицинских центров города Бишкека.

    Установлено, что в этот же день, будучи в нетрезвом состоянии, задержанная позвонила на городской справочной службы Международного аэропорта «Манас» и сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве в здании аэропорта.

    После получения сообщения на место экстренно выехали сотрудники ГКНБ, были проведены неотложные мероприятия по обнаружению взрывного устройства. Информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Задержанная водворена в СИЗО ГКНБ КР. В настоящее ведутся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться