Ахматбек Келдибеков предложил регистрировать предприятия на местах деятельности

Автор -

Сегодня, 21 января, на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам парламентарии рассмотрели проекты законов о статусе городов и Ош.

Разработчик законопроектов Омурбек Текебаев (Ата Мекен) сообщил, что одним из предлагаемых пунктов является предложение оставлять 35 % доходов городу.

«В 2010 году Бишкека составил 17,5 миллиарда сомов, из них 25 % остались в городском бюджете. В 2011 году доход составил 19,5 миллиарда сомов, и 24 % осталось в городе, в 2012 году доход составил 31 миллиард сомов, из которых только 6 миллиардов выделили Бишкеку. Вы знаете, что растет численность населения, и если мы хотим, чтобы стал локомотивом страны, если мы хотим развивать город, привлекать инвестиции, то нужно оставлять больше средств в городском бюджете. Предлагается выделять 35 % от доходов города. Депутаты должны рассмотреть этот вопрос. Ежегодно средства должны увеличиваться, а не уменьшаться», — сказал нардеп.

Председатель комитета Ахматбек Келдибеков отметил, что в стране нужно регистрировать предприятия на местах их деятельности и предусмотреть условия, чтобы часть доходов оставалась в местном бюджете.

По его словам, нужно менять систему распределения финансовых средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться