Жанторо Сатыбалдиев: Работы по решению проблем приграничных сел Баткенской области будут доведены до конца

Автор -

    Сегодня, 21 января, премьер-министр Кыргызстана провел рабочее совещание по решению проблем приграничных населенных пунктов, расположенных вблизи анклава Сох. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    С докладом по приграничным проблемам выступил заведующий отделом организационно-инспекторской работы и местного самоуправления Аппарата правительства Алтынбек Эргешов.

    По его словам, основная фаза строительства Бель-Согот-Божой практически завершена.

    «Осталось пробить дорогу через два хребта, на что предположительно потребуется полтора месяца. Состояние полотна автодороги Айгуль-Таш – Согмент – Чарбак – Таян улучшено. Также ведутся работы по обеспечению жителей приграничных сел питьевой водой. В данное время проводится строительство альтернативных линий электропередачи», — сказал он.

    Завотделом добавил, что жителям села Чарбак бесплатно роздано 14 тонн угля. В розницу продается по 4 тысячи 500 сомов за тонну. Также всем жителям приграничных сел, в том числе села Божой, доставлены гуманитарные грузы в виде продуктов питания и медикаментов.

    Премьер-министр отметил, что все начатые работы по решению неотложных проблем приграничных сел Баткенской области будут доведены до конца.

    «Кроме этого, планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Чарбак, а также в приграничном селе Сай Баткенского района. Безусловно, все эти проблемы мы не сможем разрешить за 2-3 месяца. Но мы должны неустанно работать, чтобы значительную часть проблем решить уже в течение 2013 года», — сообщил глава правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться