Руководство «Дастана» не смогло договориться с ВМФ России о размещении заказов на модернизацию военно-морской спецтехники

Автор -

    На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялись переговоры между представителями завода «Дастан» и главнокомандующим Военно-Морского Флота (ВМФ) России, однако стороны не смогли договориться о размещении заказа на модернизацию спецпродукции. Об этом сегодня, 21 января, K-News сообщил председатель правления ОАО Транснациональной корпорации «Дастан» Юрий Васильев.

    «К сожалению, нам не удалось договориться о размещении заказа ВМФ России на модернизацию спецпродукциии на нашем заводе не смотря на то, что наше финансовое предложение было наиболее выгодным. Камнем преткновения стал закон Российский Федерации, согласно которому министерства и ведомства должны размещать госзаказы на своих заводах для того, чтобы они не простаивали», — сказал Юрий Васильев.

    Как пояснил председатель правления завода, России планирует выбрать в качестве генподрядчика для модернизации спецпродукции ВМФ России завод «Гидпроприбор», который является основным конкурентом российского завода «Дагдизель». Последний, в свою очередь, является партнером кыргызстанского «Дастана».

    «Если бы заказ отдали «Дагдизель» мы могли бы совместно работать над модернизацией спецпродукциии, поскольку уже давно сотрудничаем с этим заводом, изготовляя для него узлы. В целом, «Дастан» мог бы взять на себя 30 % объема спецпродукции, которая хранится сейчас в арсеналах ВМФ России. Несмотря на то, что шансы у нас небольшие, мы будем пытаться решить этот вопрос в свою пользу, поскольку речь идет об огромном объеме спецпродукциии, которая в течение 20 лет хранилась на складах. Ее нужно проверить, испытать и доработать. При этом условия оплаты очень выгодные, капитальный изделия будет стоить 70 % от стоимости нового изделия», — заключил Юрий Васильев.

    Для справки: ОАО «Транснациональная Корпорация «Дастан» – одно из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР.

    За существования «Дастан» разработал и поставил на вооружение Военно-морскому флоту бывшего Союза и, в частности, России ряд образцов торпедного оружия, десятки различных видов систем самонаведения, неконтактных взрывателей, систем телеуправления и нестандартного контрольно-измерительного оборудования к ним.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться