Турсунбай Бакир уулу просит освободить одну из международных организаций от налогообложения

Автор -

Сегодня, 21 января, на заседании парламентского Комитета по международным делам Турсунбай Бакир уулу (Ар-Намыс) рассказал коллегам о том, что международное гуманитарное общество «Human appeal international» просит освободить его от налогообложения.

По словам парламентария, общество, зарегистрированное в Арабских Эмиратах, оказывает помощь кыргызстанцам на безвозмездной основе, но платит в казну Кыргызстана.

«Эта помогает нашей стране, но проблема в том, что они еще платят налоги. Оказывается, недавно организация подарила машину скорой помощи, а потом еще заплатила 6 тысяч долларов налогов. Разве это справедливо? Организация помогает людям по принципам ислама, не прося ничего взамен. Еще с прошлого февраля она просит освободить ее от налогов», — сказал нардеп.

Турсунбай Бакир уулу отметил, что в перечне международных организаций, освобожденных от налогообложения, много сообществ из разных стран и отметил, что «Human appeal international» также нужно включить в этот список, поскольку он отвечает всем стандартам оказания помощи по исламским принципам.

Парламентарии решили провести дальнейшее заседание в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться