Правительство предлагает отдать Таможенной службе функции по весогабаритному контролю на дорогах

Автор -

Сегодня, 22 января, на заседании парламентского Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству парламентарии рассмотрели итоги работы комиссии по оптимизации системы государственного управления.

Одним из предложений комиссии является передача функций по весогабаритному контролю на автодорогах Кыргызстана из Министерства транспорта и коммуникаций в Государственную таможенную службу.

Депутат Абдырахман Маматалиев (Ар-Намыс) выразил мнение, что Таможенная служба не сможет выполнять контрольные функции и заявил, что это один из самых коррумпированных органов.

«Вы понимаете, что разрушаются дороги, и ими должно заниматься Министерство транспорта. У Таможенной службы никогда не будет болеть голова за состояние дорог. За деньги будут пропускать все большегрузные машины, а в итоге их ремонтом будет заниматься Министерство транспорта», — сказал нардеп.

Парламентария поддержали его коллеги. Нарынбек Молдобаев (Ата-Журт) выразил мнение, что идет сил за «кормушку».

«Пусть каждый занимается своим делом, Таможенная служба собирает деньги, а Министерство транспорта контролирует и занимается их ремонтом», — отметил нардеп.

А председатель комитета Жусупали Исаев (СДПК) отметил, что, возможно, такие изменения нужны, но пока это преждевременное предложение.

По итогам обсуждения члены комитета отклонили предложение правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться