Президент поддерживает отсрочку введения всеобщего налогового декларирования

Автор -

    направил возражение к закону «О внесении изменений в закон «О подготовке к представлению единой налоговой декларации гражданами Кыргызской Республики». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    Согласно принятому закону, на проведение всех мероприятий, связанных с легализацией доходов и имущества, отводится чуть больше 2 месяцев (со дня вступления в силу закона по 1 апреля 2013 года).

    «Трудно ожидать эффективного результата, так как в эти сжатые сроки Государственной налоговой службе надлежит провести активную информационную кампанию и дать гражданам достаточно для осознания важности легализации своих доходов и принятия решения», — говорится в сообщении.

    Легализация доходов и имущества является предварительным этапом, который будет предшествовать введению всеобщего налогового декларирования.

    Уровень подготовки легализации доходов и имущества и введения всеобщего налогового декларирования оказался крайне низким и явно недостаточным, что могло привести к их срыву. Учитывая это, инициировало о переносе сроков всеобщего декларирования с 2012 года на 2014.

    «Предложение правительства исходит из того, что широкие слои населения и Налоговая служба к подобному нововведению сегодня попросту не готовы. Потому необходима тщательная подготовка, чтобы к началу 2015 года обеспечить условия для граждан по процедурам заполнения и представления единой налоговой декларации и полной готовности налоговой службы к приему, обработке и анализу деклараций», — отмечено в сообщении.

    Глава государства полагает, что инициированная правительством отсрочка введения всеобщего налогового декларирования найдет понимание и поддержку Жогорку Кенеша. Поэтому внес предложение в парламент пересмотреть и сроки декларирования, отведенные для легализации доходов и имущества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться