Сотрудник национального парка «Чон-Кемин» заключил нелегальный договор аренды земельного участка

Автор -

    За прошедшую неделю, с 14 по 21 января 2013 года, сотрудниками УБК ГУБОПиК МВД КР выявлено 5 фактов преступлений коррупционной направленности.

    По данным фактам возбуждено четыре уголовных дела по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» и одно по статье 171 «Присвоение, растрата вверенного имущества» Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

    Так, оперативниками Управления по борьбе с коррупцией ГУБОПиК МВД установлено, что в декабре 1999 года Кеминской государственной нотариальной конторы, злоупотребив своим должностным положением, зарегистрировал договор купли-продажи домовладения, расположенного в Кеминском районе, на имя жительницы Чуйской области. Однако выяснилось, что договор составлялся без участия законной владелицы, недвижимость принадлежала на правах частной собственности другой гражданке.

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Сотрудник государственного природного национального парка «Чон-Кемин» в 2005 году заключил с жителем Чуйской области договор аренды земельного участка общей площадью 49 гектаров, расположенного в Кеминском районе и относящегося к землям лесного фонда Кыргызской Республики. Как выяснилось, договор сроком на 49 лет составлялся без установления арендной платы.

    Государству причинен материальный ущерб на сумму более чем 169 тысяч сомов.

    Возбуждено уголовное дело.

    Сотрудник одной из микрокредитных компаний, расположенной в Нарынской области, подозревается в присвоении вверенного имущества. Злоупотребляя своим служебным положением, работник данной организации денежные средства в размере 136 тысяч сомов, уплаченных семи гражданами за погашение кредита, после чего скрылся. Недавно он был задержан оперативниками ОБОПиК УВД Нарынской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться