Дастан Бекешев недоволен введением НДС на лекарства

Автор -

Сегодня, 24 января, на пленарном заседании парламента депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев выразил недовольство тем, что правительство вводит НДС на лекарственные средства.

«Я считаю, что у правительства нет четких приоритетов относительно того, в каком направлении двигаться. Нужно вводить не на то, что направлено на здоровье, а на то, что приносит вред здоровью. Я уже давно говорю об акцизах на и алкоголь. Но правительство ничего не делает. Я уже разработал законопроект, но ждал, может быть, правительство внесет поправки в Налоговый кодекс. На следующей неделе я сам внесу поправки об акцизе на табак, а позже и на алкоголь. Надеюсь, депутаты поддержат», — сказал нардеп.

Он отметил, что от введения акцизного налога на в республиканский бюджет может дополнительно поступить от 200 до 300 миллионов сомов.

Напомним, с 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым некоторые препараты медицинского назначения облагаются НДС. Министерство здравоохранения выразило несогласие с данными нововведениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться