Жители Токмока обвинили главу города в попытке продать историческое здание

Автор -
229

    Сегодня, 24 января, бывшие сотрудники мэрии Токмока рассказали о том, что в течение 5 лет в городе «творится беспредел».

    «К власти пришли люди, не имеющие представления о государственном управлении. Вся деятельность этих людей строится по принципу «урвать все, что можно, все, что пахнет деньгами». Они занимаются рейдерством, захватом, незаконной продажей зданий и земель», — заявила бывшая сотрудница мэрии Токмока Сабира Турсунбекова.

    Она также отметила, что бывшим мэром Токмока Канатом Исаевым сведена к нулю всех служб в городе. Но и нынешний мэр, по ее словам, не лучше предыдущего.

    «Он сейчас собирается закрыть библиотеку, ему здание нужно. Эта библиотека была открыта в 1912 году, это историческая библиотека», — заявила Сабира Турсунбекова.

    Бывшая работница мэрии отмечает, что, по-прежнему, большое влияние в Токмоке имеет Канат Исаев.

    Другая экс-сотрудница мэрии Эрса Зейнаб сообщила, что сейчас на работников муниципалитета оказывается давление.

    «Так, одну из сотрудниц мэрии заставляли подписать подложные документы. Например, требовали увеличить сумму, якобы, затраченную на проведение дня города. Она отказалась, и тогда всех остальных сотрудников стали заставлять задним числом писать жалобы и докладные на коллегу», — заявила Эрса Зейнаб.

    Организаторы -конференции также обратились к представителям правоохранительных органов с просьбой защитить их от возможного произвола и давления со стороны работающих сотрудников мэрии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться