Марс Сариев: Вопрос с «Кумтором» опять переводят в политическую плоскость

Автор -

    Вопрос с «Кумтором» опять переводят в политическую плоскость. Таким мнением сегодня, 24 января, с K-News поделился Марс Сариев.

    По его словам, результаты работы Госкомиссии по проверке ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» нельзя однозначно оценить, потому что сама не дала полный ко всем результатам исследований.

    «Эта возня с «Кумтором» нужна для того, чтобы дожать компанию и стать обладателями большей части пакета акций. Кому-то это выгодно, потому они и лоббируют вопрос о пересмотре соглашения с «Кумтором». В итоге, они хотят больше власти в компании, а если рудник перейдет государству, мы знаем, что ничего хорошего не выйдет», — сказал он.

    Марс Сариев отметил, что сегодняшние высказывания в правительстве о необходимости пересмотра соглашения по «Кумтору» непременно приведут к падению акций Centerra Golg Inc.

    «Centerra» уже начала переформатировать свои активы – переводить свои вложения в более надежные источники. Кыргызстан, конечно, теряет от этого. с «Кумтором» может быть не совсем честным, но вначале нужно разобраться с теми, кто его заключал – нашими чиновниками. Стратегия, которую избирают наши власти сейчас, неправильна, и ни к чему хорошему не приведет. На нас могут подать в международный арбитражный суд, а там Кыргызстан окажется виноват. Ко всему прочему, мы можем попасть на большие », — пояснил он.

    Марс Сариев добавил, что экономический вопрос с «Кумтором» превращают в политический.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться