Кубанычбек Бегалиев: В случае приватизации или банкротства «Кыргызтелекома» Кыргызстан теряет сеть, имеющую стратегическое значение

Автор -

Сегодня, 25 января, на заседании фракции «Республика» депутаты обсуждают деятельность Республиканского объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания (РПО РМТР), которое входит в состав «Кыргызтелекома».

Директор объединения Кубанычбек Бегалиев сообщил, что у РПО РМТР есть 63 функциональных объекта, которые используют операторы сотовой связи и телеканалы.

«РПО РМТР является филиалом ОАО «Кыргызтелеком». Поэтому в случае приватизации или банкротства ОАО «Кыргызтелеком» есть риск потери сети, которая обеспечивает государственное телерадиовещание», — подчеркнул он.

Также он проинформировал, что на данный момент ОТРК является самой мощной телерадиокомпанией, приближающейся к 100-процентному охвату населения.

«При переходе на цифровое вещание все каналы станут равносильными по мощности покрытия. ОТРК на сегодняшний день доступен почти во всех селах страны. После перехода на цифровое вещание у телеканалов появятся дополнительные средства для развития возможностей, так как население будет оплачивать услуги коммерческих каналов. Будет возможность смотреть от 16 до 91 телеканала, к примеру, в Сулюкте можно будет принимать дома до 80 каналов», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться