Объединение солдатских матерей призвало к миру жителей анклавов

Автор -

    Сегодня, 25 января, представители общественного объединения солдатских матерей призвали местное население анклавов и пограничников сосуществовать и согласии.

    «Наше объединение обеспокоено ситуацией в южных регионах, конфликтами, вспыхивающими между местным населением и пограничниками. Мы написали по продвижению толерантности в анклавах страны. Мы пытаемся привлечь внимание кыргызстанцев к проблемам, возникающим в приграничных районах. К работе подключены женские советы и матери », — сообщила председатель объединения Галина Афонина.

    По ее словам, для этих целей они проводят различные акции, в рамках которых готовят солдатам еду, а также проводят творческие вечера.

    «Мы закупаем муку, продукты и готовим пищу для участников акции – срочной и постоянной службы. Устраиваем различные концерты. Мы считаем, что армия должна быть сыта. Государство обеспечивает их пайками, но мы хотим, чтобы они питались еще лучше. Также просим выделить нам участок, на котором собираемся посадить Аллею солдат», — отметила Галина Афонина.

    Кроме того, общественное объединение устраивает акции, в которые привлекает детей для того, чтобы научить их любить Родину и объяснить, зачем нужно служить в армии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться