Утвержден перечень лекарственных средств, освобожденных от уплаты НДС

Автор -
517

    Премьер- Кыргызстана подписал постановление правительства об утверждении перечня лекарственных средств, освобожденных от уплаты при поставке и импорте на территорию страны. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана.

    В настоящий перечень вошли 180 товарных позиций лекарственных средств. 

    В отделе информационной политики пояснили, что до настоящего времени лекарственных средств от уплаты не дало ожидаемых результатов.

    «Как не наблюдалось, так и не наблюдается существенного понижения на внутреннем рынке Кыргызстана цен на ввозимые лекарственные средства. Разница, образуемая при этом предоставленными льготами, оседает у посреднических компаний. Кроме того, лекарственных средств от не дает стимула для создания в республике мощностей в области производства лекарственных средств. Ввоз лекарственных средств является более выгодным, чем их производство на внутреннем рынке. Учитывая все эти факторы, было принято решение о разработке и утверждении указанного перечня лекарственных средств, освобожденных от уплаты НДС при поставке и импорте на территорию нашей страны», — отмечено в сообщении.

    Скачать перечень:[attachment:47120]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться