Депутаты поверили в непричастность Чынгысбека Узакбаева к незаконной продаже воды

Автор -

Сегодня, 28 января, на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заместитель начальника Управления Баткенского бассейнового водного хозяйства Абдибакир Имаров сообщил, что в мае 2012 года нынешний сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев, тогдашний заместитель генерального директора Департамента водного хозяйства при Минсельхозе (родной брат члена Комитета Талантбека Узакбаева) произвел незаконную выдачу воды Таджикистану.

Депутат Эркингуль Иманкожоева (СДПК) отметила, что чиновник был прав в том, что требовал официальное распоряжение об увеличении объема подачи воды в Таджикистан.

«Но после того как пришло распоряжение, нужно было выполнить приказ», — сказала нардеп.

Другой член комитета Мамытбай Салымбеков заявил, что ему стыдно за Абдибакира Имарова, который в таком преклонном возрасте говорит неправду.

«Вы молодец, что болеете за страну, за водную безопасность, но надо ведь подтверждать свои слова фактами, тут ваши не подтверждаются. Мне стыдно за вас, что в таком преклонном возрасте перечите своему начальству и пишите на него заявления», — сказал социал-демократ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться