В Кыргызстане готовится к выходу первый приключенческий триллер-детектив

Автор -

В Кыргызстане идут съемки первого мистического триллера-детектива. Картина с рабочим названием «Тайна наследства» была запущена в производство 13 января. Режиссером и сценаристом фильма выступил Адилет Акматов, известный своей предыдущей работой «Умей любить».

В Бишкеке умирает мультимиллионер. После трагической кончины его шесть внебрачных детей от разных матерей впервые встречаются. Им предстоит разгадать загадки, оставленные отцом, чтобы получить наследство. У них есть лишь 24 часа для того, чтобы узнать друг друга поближе и разгадать тайну отца. Иначе деньги будут переданы в благотворительный фонд.

KNews побывал на рабочей площадке фильма и поговорил с рабочей группой. По словам Адилета Акматова, действие фильма будет проходить исключительно в помещениях.

«Идея фильма пришла ко мне зимней ночью 2012 года. Я не мог уснуть, все четче прорисовывая сюжет у себя в голове. В тот момент я был задействован в съемках голландского фильма и после их окончания пришел к своим друзьям, чтобы поделиться идеей. Они меня поддержали, и весь декабрь мы занимались подготовкой к началу съемок. полностью интерьерный. Действие картины будет разворачиваться в доме покойного миллионера. Фильм такого жанра выходит в Кыргызстане впервые, и мы надеемся, что зритель будет увлеченно смотреть его до конца. Тем более что актеры у нас все профессионалы. Это Болот Шамшиев, Эмиль Борончиев, Болот Тентимишев, Сайра Эсенбаева, Женишбек Сманов, Альбина Бейшембиева и Дина Джейкоб», — рассказал режиссер.

По словам генерального продюсера Султана Бекташева, бюджет фильма составляет 15 тысяч долларов.

«Мы нацелены на коммерческое кино. И для того, чтобы оно окупилось, от нас требуется снять действительно хорошую и захватывающую картину. Мы уверенны, что будет смотреться не только в Кыргызстане, но и за границей», — отметил он.

Заслуженный артист Кыргызстана Болот Тентимишев ради роли в картине отказался от других предложений.

«Сценарий мне показался интересным. Характеры каждого из героев четко прописаны. Я играю среднего сына. Во многом мы похожи, и играть его одно удовольствие. Действие фильма проходит одним днем, и зритель не будет переживать очень долго. Но, я надеюсь, гадать будет до самого конца. Думаю, после выхода из кинотеатра все еще долго будут обсуждать картину», — заключил актер.

В данный момент съемки фильма проходят в авральном режиме. Выход картины запланирован на конец февраля – начало марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться