В парламенте предлагают продать пансионат «Алтын-Куль»

Автор -
296

Сегодня, 28 января, в ходе парламентских слушаний по реформированию бюджета Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов (без фракции) предложил продать пансионат «Алтын-Куль».

«В прошлом году принял решение продать все подведомственные пансионаты. Но «Алтын Куль» почему-то до сих пор не продан. Вы все знаете, что там ни один не отдыхает. В прошлом году я специально поехал проверить. Там было всего 6 депутатов. Нужно продать пансионат на аукционе. А если депутаты не захотят его продавать, то можно отдать его врачам или учителям. Пусть люди отдыхают», — сказал парламентарий.

Однако Абдырахман Маматалиев (Ар-Намыс) выступил против предложения. По его словам, в пансионате отдыхают не только депутаты, но и сотрудники Аппарата Жогорку Кенеша.

«Два года назад убытки пансионата составляли 9 миллионов сомов. В прошлом году поменялось руководство пансионата, предприятие вышло на прибыль. Денег из бюджета они не просят, к тому же у нас есть Аппарат Жогорку Кенеша. Мы, депутаты, можем и в других местах отдыхать, но сотрудникам Аппарата тоже нужно отдыхать, а отдыхать в других пансионатах у них не хватает средств. Сейчас прорабатывается вопрос того, чтобы 50 % от путевки оплачивал сам пансионат, а остальные 50 % — сотрудники Аппарата Жогорку Кенеша. Зачем нам продавать пансионат, если он нормально работает? Если его продать, то нужно выделять средства из бюджета на сотрудников», — сказал парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться