В селе Шарк из-за детской шалости сгорели кровля сарая и 3 тонны сена

Автор -

    В привели по количеству пожаров, произошедших на территории Кыргызстана за минувшие выходные.

    В Бишкеке, в мучном павильоне, расположенном на пересечении улиц Лущихина и Фрунзе, сгорели 10 квадратных метров кровли, деревянные покрытия, мука. Причина — нарушение правил техники безопасности при эксплуатации электроприборов.

    В продуктовом магазине «Асель» по улице Фрунзе 96 по той же причине сгорели 4 холодильника и 15 квадратных метров коробок.

    В селе Доош Базар из-за нарушения правил монтажа электрооборудования сгорели 144 квадратных метра кровли дома, 45 квадратных метров пола, 21 квадратный метр деревянных покрытий и дверь.

    А в селе Шарк из-за детской шалости во дворе одного из домов по улице Ахунова сгорели 45 квадратных метров кровли сарая и 3 тонны сена.

    Кроме того, в Оше, в одном из домов по улице Амошина, сгорели 100 квадратных метров кровли, обогреватель, 4 паласа, 2 ковра, 6 одеял. Причина — нарушение правил техники безопасности.

    В селе Саруу в комнате сгорели 2 квадратных метра пола, 1 ковер, 2 паласа. На месте пожара, начавшегося из-за использования приборов кустарного производства, был обнаружен труп хозяина дома Бакыта Анабаева, 1974 года рождения. По предварительным данным, он отравился угарным газом в состоянии алкогольного опьянения.

    Всего, по данным Агентства государственной противопожарной службы при КР, за прошедшие выходные в республике произошло 24 пожара.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться