Директор Института сейсмологии: Кыргызстан еще ожидают как минимум семибалльные землетрясения

Автор -
538

    Сегодня, 29 января, директор Института сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики Канатбек Абдрахматов сообщил К-News о том, что в этом году ожидает ряд землетрясений амплитудой не менее 6-7 баллов.

    «В целом, по Кыргызстану в 2013-2014 году ожидается усиление сейсмологической активности. Количество слабых и умеренных землетрясений возрастет», — сообщил Канатбек Абдрахматов.

    Он отметил, что подземные толчки, ощущавшиеся минувшей ночью, подтверждают рост сейсмоактивности.

    «Мы давно предсказывали, что в 2013 году толчки будут усиливаться. Уже этой ночью можно было это заметить. Остается понять: выплеснула ли все свое напряжение? На мой взгляд – нет. Я склонен думать, что нас еще ожидают как минимум семибалльные землетрясения», — добавил Канатбек Абдрахматов.

    По мнению директора Института сейсмологии, в 2013 году произойдет еще 9-14 заметных толчков.

    «Это простая статистика. Всего за год в Кыргызстане происходит 3 тысячи землетрясений, из них заметных – 10-15. Произошло только одно, остается ждать остальных», — заключил Канатбек Абдрахматов.

    Напомним, 28 января в 22 часа 38 минут по местному времени в Кыргызстане произошло землетрясение силой в эпицентре в 7,5 баллов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться