Эльдияр Кененсаров: Мы рассчитываем как минимум на полуфинал Высшей лиги КВН

Автор -
327

Впервые за всю историю КВН команда из Кыргызстана прошла в Высшую лигу Клуба веселых и находчивых. В разговоре с K-News творческий руководитель и капитан команды «Азия Микс» Эльдияр Кененсаров рассказал о том, чего команда ждет от предстоящих игр.

Ожидаемым ли был для вас такой успех?

Если бы мы пришли из неоткуда, тогда да, наверно, не ожидали бы. Все-таки мы весь год играли в Первой лиге и выиграли. Мы очень достойно показали себя на Сочинском фестивале, убедительно выступили.

Как идет подготовка к играм в Высшей лиге?

Мы узнали о том, что прошли в Высшую лигу, позавчера перед отлетом. Сегодня мы утрясаем кое-какие моменты. Через два дня начнем готовиться к игре, которая состоится 26 февраля. Нашими соперниками будут финалист «Пятигорск», дважды участник Высшей лиги «Кефир», чемпионы премьер-лиги «Физтех» и «Евразы». Будем готовиться к победе и постараемся победить.

Что будете показывать на игре, уже есть творческие наработки?

Наш общий посыл: «Кыргызстан — многонациональная страна». Естественно, все выступление будет строиться на этом. Вдобавок ко всему у нас есть интересный образ – мсье Бакыт, вы его знаете по проекту «Большие люди». И плюс ко всему – азиатский колорит, это всегда прикольно, интересно, своеобразный юмор.

Кто оказывает команде помощь и поддержку? вам как-то помогает?

На протяжении всего сезона, который мы провели в Первой лиге и на Сочинском фестивале, нам помогал и, скорее всего, будет помогать и в Высшей лиге замечательный человек — Болот Абильдаев. Хотим его поблагодарить в первую очередь. Но, конечно, хочется увидеть поддержку и со стороны государства. Мы не только вышли в Высшую лигу, но и добились того, что у нас, в Кыргызстане, открывается официальная региональная лига «Ала-Тоо». Вести игры будет Александр Масляков младший. Естественно, что это потребует материальных затрат, но они будут оправданны – улучшится республики. Надеемся, что обратит внимание на этот факт – ведь мы представляем целую республику.

Какие у Вас надежды на предстоящий сезон?

Финал Высшей лиги — это максимальная задача. А как минимум мы рассчитываем на полуфинал. И я считаю, это реально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться