Кыргызстанец убил женщину и ее 6-летнюю дочь, а после поджег квартиру

Автор -

    Оперативники ГУУР МВД КР Управления уголовного розыска ГУВД города Бишкека и сотрудники уголовного розыска Свердловского РУВД с участием других служб МВД раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное несколько дней назад в столице. Об этом сообщает -служба МВД.

    25 января 2013 года, примерно в 01.30 часов, в милицию поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном по одной из улиц Бишкека.

    На месте происшествия работали пожарные службы, следственно-оперативная группа УВД Свердловского района и скорая медицинская помощь. При тушении пожара чувствовался сильный запах газа. Сотрудник Свердловского РУВД, проникший в помещение вместе с пожарными, успел выключить газовую плиту и перекрыть трубу. В квартире было обнаружено тело женщины, в возрасте 30-35 лет, и обгоревшая девочка 5-6 лет. Ребенка попытались спасти, но тщетно – по дороге в больницу малышка умерла.

    В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой были установлены доказательства умышленного поджога, а также убийства.

    На теле хозяйки дома при наружном осмотре трупа были обнаружены семь ножевых ранений в области шеи. Маленькую девочку, по предварительным данным, задушили.

    Опрос жителей близлежащих домов результатов не дал. Они пояснили, что примерно в полночь слышали какие-то крики, но не придали этому значения, а уже через час проснулись от сильного запаха гари.

    Следствием были назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая и другие необходимые виды экспертиз.

    Установлено, что с целью сокрытия следов подозреваемый собрал рядом с кладовкой все бумаги, газеты, тряпки и умышленно совершил поджог. Затем он открыл все краны газовой конфорки, чтобы помещение наполнилось газом, вышел из квартиры, забрав с собой ценные вещи и ювелирные изделия и, закрыв дверь, скрылся. Угроза взрыва была ликвидирована только благодаря своевременному тушению пожара.

    Над раскрытием оперативники и следственные работники работали день и ночь, в надежде найти хоть какую-то зацепку.

    Через несколько суток милиционерам удалось выйти на след подозреваемого в особо тяжком преступлении, личность и местонахождение разыскиваемого были установлены.

    В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержан житель Иссык-Атинского района, причастный к данному преступлению.

    Подозреваемый нигде не работал, иногда занимался ремонтом компьютеров. Вещественные доказательства изъяты, найдены вещи, принадлежащие убитой. В ходе следственных действий обнаружены ключи от квартиры: задержанный показал место, куда их выбросил.

    Сотрудники милиции восстановили всю картину зверского преступления. По версии следствия, подозреваемый познакомился со своей жертвой всего несколько месяцев назад по интернету. В тот день, после продолжительного отсутствия, он снова пришел к женщине домой. Когда в ходе ссоры мужчина начал наносить смертельные удары хозяйке дома, на шум прибежала шестилетняя дочь женщины. Злоумышленник не пожалел и ее.

    Девочка была задушена, также имеются признаки изнасилования. Назначены экспертизы.

    Следственный отдел УВД Свердловского района возбудил уголовное дело по статье 97 «Убийство двух или более лиц, с особой жестокостью» Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. В настоящее время по данному уголовному делу продолжается расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться