Правительство Кыргызстана готово доказывать в арбитражном суде законность аннулирования лицензии у ЗАО «Джеруйалтын»

Автор -

    Правительство Кыргызстана может доказать в арбитражном суде законность аннулирования лицензии у ЗАО «Джеруйалтын». Об этом сегодня, 30 января, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

    «Министерство экономики информирует инвесторов, которые собираются участвовать в конкурсе по месторождению Джеруй, что законность аннулирования лицензии у ЗАО «Джеруйалтын» подтверждается решениями судов», — говорится в сообщении.

    Как отмечается в пресс-релизе, в случае обращения компании в международный арбитраж, правительство докажет в любом суде правомерность и законность аннулирования лицензии, поскольку компания за 4 года не выполнила свои лицензионные обязательства.

    «Конкурс по месторождению будет открытым, и каждая компания может участвовать в нем, в том числе и ЗАО «Джеруйалтын»,- отмечается в сообщении.

    Напомним, в ближайшее правительство намерено объявить конкурс на право пользования недрами Джеруй. В настоящее время уже сформирован состав межведомственной конкурсной комиссии для проведения конкурса. Рудник является вторым по величине после проекта «», запасы которого составляют почти 98 тонн золота.

    Между тем, ЗАО «Джеруйалтын» заявил, что если правительство не примет их заявку на участие в конкурсе, то они будут требовать надлежащей компенсации за понесенные затраты по проекту и инициируют иск в международном арбитраже.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться